Сегодня 19 февраля +1°C

Раде не хватает Пшонки Комментарии: 12

Позвать генерального прокурора в гости предложила оппозиция. Депутаты от «БЮТ - Батьківщини» хотели заслушать информацию о деле против Юлии Тимошенко. Однако когда вопрос - звать или не звать - был вынесен на обсуждение, возникла сумятица. Депутаты не могли договориться, кого именно они хотят видеть и слышать. Провластное большинство предложило ограничиться отчетом «представителя ГПУ», оппозиция требовала личного присутствия руководителя ведомства.

В итоге на голосование вынесли оба проекта, но поддержали тот, что не требовал личного участия Пшонки. Рассерженные оппозиционеры высыпали в кулуары. Как оказалось, в их рядах единства по этому вопросу тоже не было. Вице-спикер Николай Томенко и часть бютовцев обвинили коллег по фракции, что своим демаршем они лишь усугубляют положение Тимошенко.

- У нас пока есть возможность заслушать Кузьмина. Грех ею не воспользоваться, - дипломатично аргументировал Олег Билорус. - Если будем просить Пшонку, ситуация станет еще хуже.

- Тут говорят, что Пшонка болеет… Пусть выздоровеет, мы подождем, - оппонировал ему «радикал» Андрей Павловский.

Страсти накалялись. Депутаты принялись махать руками, каждый доказывал свою правоту. Решили собрать совет фракции. Победили представители «радикального» крыла БЮТ. Но возвращаться в зал они не стали - по крайней мере до конца вчерашнего дня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 678

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 237

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".