Власть сэкономит на Независимости Украины

Власть сэкономит на Независимости Украины

Комментарии: 8
Фото УНИАН.

Двадцатую годовщину независимости планировали отметить с размахом. На весь праздник Кабмин собирался выделить около 177 миллионов гривен. Но, услышав стоимость будущего торжества, политики от оппозиции и эксперты взбунтовались. Мол, на эти деньги можно закатить три парада! (Для сравнения - в 2008 и 2009 годах на мероприятия было потрачено 70 млн грн.) Критика дошла и до президента, который призвал власть быть скромнее и поручил премьер-министру сократить расходы на юбилей.

- Мы сейчас срочно переделываем план мероприятий на День Независимости. Сколько средств предстоит сэкономить, сказать не могу. Цифра эта не озвучивалась, - объяснил «КП» пресс-секретарь Министерства обороны Константин Садилов.

По его словам, Минобороны готовилось на параде показать украинцам всю военную мощь страны.

- Планировалось, что 24 августа по столице пройдут колонны военных, а также техника: танки, бронетранспортеры, зенитные комплексы, артиллерийская техника, военные автомобили. Мы хотели устроить и полеты военных самолетов, в том числе истребителей, над Киевом, - сообщил Садилов.

Теперь же, по его словам, придется от чего-то отказываться.

- На чем будем экономить - пока не знаем. Может, на самолетах. Но салют будет точно, - заверил пресс-секретарь Минобороны.

Между тем военные парады в честь Дня Независимости в этом году пройдут не только в столице, но и еще в пяти городах: Севастополе, Одессе, Львове, Виннице и Керчи.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Янукович придумал новую медаль

Ею будут награждать за служение народу.

Президент распорядился учредить юбилейную медаль. Вручать награду будут тем, кто внес личный вклад в становление независимости Украины, в утверждение ее суверенитета и укрепление международного авторитета, заслуги в государственной, социально-экономической и общественно-поли-ти-ческой деятельности, безупречное служение народу.

Из чего она сделана - не указывается, но точно не из драгоценного металла. На лицевой стороне будет красоваться карта Украины с малым Государственным гербом, который сияет в лучах солнца. А на обратной стороне - надпись «24 августа 1991 года», обрамленная венками. Награждать новой медалью собираются не только граждан Украины, но и иностранцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19620 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа специалиста по налогообложению Днепропетровскпогода в МиланеJoshua Jackson