Суровый челябинский мужик попал под суд за  растрату кота

Суровый челябинский мужик попал под суд за "растрату кота"

Комментарии: 2
Растраченный кот выглядел примерно так. Фото "Википедия".
В Челябинске мужчина, продавший соседского кота, переданного ему на хранение, попал под суд. Дело закончилось примирением сторон: обвиняемый возместил стоимость породистого домашнего животного, передает chelyabinsk.ru
 
Эта многоуровневая криминальная история началась с убийства. Челябинка погибла от рук своего сожителя в пылу бытовой ссоры. Обвиняемого задержали тут же, на месте преступления.
 
Как рассказала помощник прокурора Тракторозаводского района Наталья Тараканова, для проведения оперативно-следственных мероприятий в качестве понятых пригласили жильцов дома. Сердобольный обвиняемый попросил одного из соседей присмотреть за котом породы "донской сфинкс". Тот согласился взять "осиротевшее" животное к себе.
 
По версии следствия, в этот же день хранитель кота с товарищем решили поживиться в квартире соседей, где произошло убийство. Не дождавшись, пока тело женщины увезут в морг, они через балкон проникли в жилище и прямо с убитой сняли золотые украшения. Ювелирные изделия они тут же отнесли в ломбард, а породистого кота за тысячу рублей "хранитель" продал первому встречному.
 
Кражу раскрыли, соседу предъявили обвинение не только в воровстве, но и в растрате вверенного ему имущества – кота.
 
- Дело о растрате было прекращено в суде в связи с примирением сторон, – говорит Наталья Тараканова. – Обвиняемый добровольно возместил дочери убитой женщины стоимость кота – три тысячи рублей.
 
Несмотря на то, что одного приговора соседу удалось избежать, вскоре ему предстоит ответить перед судом еще и за циничную кражу. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт