Рада отказалась слушать отчет по уголовному делу Тимошенко. Бютовцы покинули зал

Рада отказалась слушать отчет по уголовному делу Тимошенко. Бютовцы покинули зал

Комментарии: 12
Рада отказалась слушать отчет по уголовному делу Тимошенко. Фото с сайта rada.gov.ua.

Фракция БЮТ покидает сессионный зал в знак протеста против отказа большинства заслушать информацию о Тимошенко именно от Генпрокурора Виктора Пшонки. Об этом заявил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко после соответствующего голосования.

- Мы в знак протеста сейчас покидаем зал, - заявил он

Вместе с тем он заявил, что БЮТ будет еще пытаться поставить на голосование этот вопрос до среды.

- Мы будем настаивать на своем предложении. Зал определилась, но еще до вечера время есть, мы будем просить своих коллег, будем настаивать, чтобы завтра мы имели не просто информацию, а после информации решения. Политическим узникам - нет, преследованием - нет , репрессиям - нет ", - заявил он.

В ответ на это спикер Владимир Литвин заявил, что несмотря на то, кто докладывает, депутаты могут готовить проекты постановлений по результатам выступления представителя ГПУ, передает "Украинская правда".

- Если по результатам рассмотрения информации будет внесен соответствующий проект постановления, оно будет рассматриваться, поэтому готовьте в установленном порядке соответствующие проекты постановлений, - отметил он.

После выхода из зала депутат от БЮТ Владимир Филенко сообщил, что фракция может вернуться в зал в среду заслушать доклад представителя ГПУ. Одновременно на вечернем заседании во вторник фракция будет отсутствовать.

Как известно, перед этим большинство отказалось заслушать генпрокурора Виктора Пшонку, вместо проголосовав за постановление, которым определяется" заслушать информацию от Генпрокуратуры", без определения, кто именно должен докладывать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 561

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт