Мигрантов в Москве узаконят за 1000 рублей в месяц

Мигрантов в Москве узаконят за 1000 рублей в месяц

Прямо на перроне Казанского вокзала мигрантам будут выдавать патент на работу. Фото РИА "Новости".

Мигрантов в столице встретят как родных. ГУП "Паспортно-визовый сервис", что принадлежит Федеральной миграционной службе, открывает на Казанском вокзале пункт для приема документов у иностранных граждан и получения ими трудовых патентов.

Как пояснил директор ГУП Сергей Донцов, открытие офиса состоится на этой неделе - прямо на перроне поездов дальнего следования.

Напомним, трудовой патент позволяет иностранцам легально приезжать и работать в России. Стоит такая бумага тысячу рублей в месяц.

По словам Донцова, пункт на Казанском вокзале - пилотный. Если он будет работать успешно, такие же пункты появятся на других вокзалах и в аэропортах.

ФМС считает, что выдача патентов большое благо. Так, с 1 июля прошлого года до 1 мая этого в Москве и области иностранцам выдали около 75 тысяч патентов. В бюджет перечислено около150 миллионов рублей. Однако в столичной мэрии идею патентов считают крайне неудачной.

Сегодня патент на Казанском вокзале, а завтра намаз на Манежной площади (фото сделано именно там 8 мая). Фото Евгении Гусевой.
Сегодня патент на Казанском вокзале, а завтра намаз на Манежной площади (фото сделано именно там 8 мая). Фото Евгении Гусевой.

- Этот порядок приведет к еще большему числу приезжих в столице, - считает руководитель комитета  межрегиональных связей и национальной политики Михаил Соломенцев. - В патенте не указывается, где и на кого работает тот или иной гражданин, никто это не отслеживает и не проверяет. Таким образом, главная задача всей миграционной политики - контроль за деятельностью иностранцев, прибывающих на территорию нашей страны и нашего города, не решается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт