Маша ГОРЕЛОВА (29 мая 2011, 10:50)
Президент Латвии объявил о начале процедуры роспуска парламента

Президент Латвии объявил о начале процедуры роспуска парламента

Затлерс объявил о роспуске парламента Фото: baltic-course.com

Президент Латвии Валдис Затлерс в субботу выступил в эфире латвийского телевидения и радио с обращением к нации и объявил о начале процедуры роспуска Сейма (парламента страны).

Он обвинил депутатов Сейма во лжи и обслуживании интересов олигархов, отчасти потому, что днем ранее парламент не разрешил Бюро по борьбе с коррупцией провести обыск в доме депутата Айнарса Шлесерса, подозреваемого в коррупционных сделках.

По словам президента, он считает своим долгом действовать на благо страны, и принял столь радикальное решение, несмотря на то, что это вызовет конституциональные и политические сложности.

Сложности, в частности, со стоят в том, что через месяц в стране будет проводиться референдум о роспуске Сейма. Он будет считаться распущенным, если так решит большинство избирателей, отмечает РИА Новости.

Кроме того, в начале июня в Латвии должны пройти выборы президента, которого по закону выбирает парламент. После решения Затлерса распустить Сейма выборы будут перенесены.
  

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1700

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 702 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт