Сегодня 28 февраля +4°C
Медведев: Украине придется выполнять газовые соглашения

Медведев: Украине придется выполнять газовые соглашения

Комментарии: 20
Медведев заявил, что Украине придется выполнять газовые соглашения. Фото из архива КП.

Соглашения РФ и Украины в газовой сфере нужно выполнять, призывы к их пересмотру должны быть основаны на имеющихся договоренностях. Об этом сегодня заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с главой Газпрома Алексеем Миллером.

- Мы должны соблюдать заключенные соглашения. Это относится и к РФ, и к нашим украинским партнерам.  Всякого рода призывы к каким-то односторонним мерам, пересмотру должны быть наложены на ткань договоренностей, а не как иначе, - заявил Медведев.

В сегодняшней беседе с российским президентом Миллер сообщил о результатах встречи с руководством Украины. По его словам, действующий контракт работает строго на базе рыночной ценовой формулы, передают "РИА-Новости".

Медведев не отрицает, что с Украиной у России особые отношения. По его словам, для России Украина – «не какой-то малозначимый, сторонний, дальний партнер», а «близкая, братская страна, у которой сейчас много экономических проблем».

- Мы договорились с президентом Януковичем подумать о том, чтобы в будущем можно было бы использовать какие-то продвинутые формы кооперации, включая и кооперацию в газовой сфере, - сказал Медведев.

- В ходе встречи мы обсудили возможные новые формы кооперации, которые могут вывести российско-украинское сотрудничество на новый уровень, - сказал на это глава российского газового холдинга.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт