Виктор Пшонка: Слово  арест  в постановлении о Тимошенко не было

Виктор Пшонка: Слово "арест" в постановлении о Тимошенко не было

Комментарии: 6
Генпрокурор прокомментировал дело Тимошенко. Фото "Укринформ".
Юлию Тимошенко обязали не арестовывать, а задерживать. Об этом генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил в эфире шоу Евгения Киселева "Большая политика" на телеканале "Интер".
 
- Юлия Владимировна Тимошенко допускала нарушения процессуального законодательства. И в конце расследования не являлась к следователю, игнорировала повестки. Более того. Давайте начнем с 20 мая. Она проигнорировала снова вызов, она должна была быть у следователя, но появилась на одной из передач. 23 мая Тимошенко снова должна была быть у следователя, тоже проигнорировала. И следователь вынужден был в соответствии с законом поставить вопрос перед судом о задержании и доставке Тимошенко в суд. Подчеркну, что задержание и арест - не одно и то же. 23 мая решение о задержании было получено. На следующий день Тимошенко, зная об этом решении, явилась в суд. Это было открытое решение, никакой конспиративности.  А если бы Тимошенко не явилось, тогда суд рассматривал представление следователя и могло быть процессуальное решение об аресте, - заявил генпрокурор Украины.
 
- От дипломатов, которых я собрал по своей инициативе, были вопросы по всем трем делам в отношении Юлии Тимошенко, не только по последнему. И о деле Юрия Луценко, говоря откровенно, тоже были вопросы, - добавил Виктор Пшонка. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт