Правительство решило изгнать с дорог маршрутки

Правительство решило изгнать с дорог маршрутки

Комментарии: 14
Правительство решило изгнать с дорог маршрутки. Фото из архива КП.

Министерство инфраструктуры намерено ужесточить требования к маршруткам. Команда министерства нацелилась на то, чтобы заменить их большими автобусами

- Маршрутка сегодня - это уже транспорт вчерашнего дня , они не всегда соответствуют техническим нормам, - рассказал заместитель министра инфраструктуры, руководитель аппарата Владимир Корниенко.

Руководители транспортной отрасли намерены увеличить на линиях количество автобусов высшего класса и большей емкости, а также с повышенным уровнем безопасности, передает "Первый национальный".

- Наша задача состоит в том, чтобы неудобных маршруток становилось меньше, а удобных автобусов - больше, - сказал замминистра.

Эту позицию разделяет Олег Хмарный, председатель профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Украины.

- Это просто позорное явление, - считает он, - когда на маршруте работает транспорт без соответствующей лицензии. Усилиями государства этот вопрос можно решить элементарно - нужна только политическая воля. Мы направили президенту и в Кабинет министров свои предложения и просим рассмотреть проблему уровня перевозок, особенно накануне проведения Евро-2012.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт