В  Батькивщине  заявили, что противогриппозные вакцины по высоким ценам покупал ставленник Азарова

В "Батькивщине" заявили, что противогриппозные вакцины по высоким ценам покупал ставленник Азарова

Комментарии: 7
За закупку лекарств отвечал ставленник Азарова? Фото sxc.hu.
Закупку лекарственных средств, указанных в решении американского суда по иску "Укрвакцины", осуществляло Министерство здравоохранения по собственной инициативе, передает "Украинская правда". 
 
В "Батькивщине" заявили, что за закупки вакцин в Минздраве непосредственно отвечал заместитель министра Зиновий Мытник как руководитель тендерного комитета министерства.
 
- Это тот самый Мытник, который при непосредственной инициативе Николая Азарова был назначен министром здравоохранения уже при власти Януковича, - сообщили в пресс-службе партии.
 
- Не исключено, что и владельцы фирм-посредников, которые наживались на закупке лекарств по схемам Мытника, являются людьми из окружения Азарова, - отметили в "Батькивщине".
 
Как заявили в партии, "об этом свидетельствует и тот факт, что премьер Азаров активно защищал своего ставленника при рассмотрении в парламенте вопроса отставки Мытника в 2010-м году - несмотря даже на то, что в коррупции Мытника обвиняли однопартийцы премьера из Партии регионов".
 
- Следовательно, любые обвинения правительства Азарова в адрес предыдущего правительства относительно "наворованных" на вакцинах денег являются ничем иным, как попыткой прикрыть коррупционные деяния Митника, который и отвечал за эти закупки, и переложить ответственность за это на других должностных лиц, - отмечает пресс-служба партии. 
 
Напомним, на днях Окружной суд США по округу Орегон удовлетворил исковые требования "Укрвакцины" в размере более 19 миллионов долларов, как денежный эквивалент ущерба от закупки вакцины от гриппа.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

senior php developer team lead for project office киевПогода ДружківкаBen Kingsley