Евросоюз даст 7 миллиардов евро странам, прогрессирующим в демократии

Евросоюз даст 7 миллиардов евро странам, прогрессирующим в демократии

Комментарии: 4
Евросоюз поможет демократическим странам

 25 мая Еврокомиссия обнародовала новую стратегию так называемой Европейской политики соседства. В документе есть статья, допускающая подачу восточными соседями Евросоюза заявки на членство в нем. Еврокомиссия обещает выделить «соседям» 7 миллиардов евро, причем основная часть этой суммы достанется странам, продемонстрировавшим прогресс в становлении демократии.

 Однако, шансы Украины получить существенное финансирование из этих фондов пока невысоки. В отчете Еврокомиссии говорится об отсутствии достижений Киева в ключевых сферах.

 Как сообщает Коммерсант отчет Еврокомиссии о прогрессе Украины в 2010 году Брюссель планирует обнародовать сегодня, и он не обнадеживает...

"В Украине снижается уважение к демократическим стандартам и фундаментальным свободам, таким как свобода СМИ и собраний",– говорится в документе. В отчете ЕК отдельно отмечаются проблемы со свободой выборов: "После хорошо проведенных в начале года президентских выборов последовали местные выборы в октябре, жестко раскритикованные международными и местными наблюдателями".

Брюссель также "не увидел прогресса в проведении конституционной реформы" и остался разочарован судебной реформой.

"Этот закон... принес определенный прогресс по ограниченному количеству вопросов, но множество его положений вызывают жесткую критику, в особенности по поводу риска контроля судебной власти со стороны исполнительной",– говорится в документе.

Впрочем в Еврокомиссии отмечают, что после смены власти в стране произошли некоторые позитивные изменения в экономической сфере.

В украинском внешнеполитическом  ведомстве пока воздерживаются от комментариев по данному поводу.

Мы также сообщали, что в Евросоюзе считают, что в Украине плохо соблюдают права человека.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт