Советник президента подтвердил, что Украина забыла назначить директора в Европейский банк реконструкции и развития

Советник президента подтвердил, что Украина забыла назначить директора в Европейский банк реконструкции и развития

Украина забыла назначить директора в Европейский банк реконструкции и развития. Фото с сайта ukradom.com.

Советник президента и руководитель главного управления по вопросам международных отношений Андрей Гончарук заявил, что Украина потеряла право делегировать директора-распорядителя в Европейский банк реконструкции и развития.

- Но скажу откровенно - то, что Украина и по моей информации потеряла место директора - это не хорошо. Потому что не так много у нас есть позиций, там где мы представлены директорами. Более того, скажу - это у нас была единственная позиция», - сказал советник Президента.

При этом Гончарук отметил, что возможность делегирования страной своего директора в ЕБРР - фактор субъективный, и то, как он может влиять на те или иные решения, - вопрос дискуссионный, передает ukranews.

В то же время он выразил мнение, что к вопросу делегирования Украиной директора в ЕБРР можно было бы вернуться, а также выразил надежду, что Кабинет Министров проанализирует эту ситуацию и даст соответствующие комментарии и разъяснения.

Виноват в этой ситуации не ЕБРР, а именно украинская сторона. Чиновники то ли забыли подать кандидатуру, то или не подали ее своевременно. В итоге, интересы Украины теперь будет представлять директор от Швейцарии.

- Украина раз в два года назначала представителя в Совет директоров ЕБРР как акционер и второй после РФ получатель кредитов банка. Этот директор в Лондоне лоббирует наши интересы. Это не выборная должность – человека назначает правительство. На днях состоялось эпохальное событие: Киев никого не назначил, впервые за 10 лет, - сообщили "Экономической правде" источники в Кабинете Министров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт