Сегодня 19 февраля +1°C
Новые правила в ГАИ: инспекторам запретили останавливать машины без техталона и прятаться в кустах

Новые правила в ГАИ: инспекторам запретили останавливать машины без техталона и прятаться в кустах

Комментарии: 9
Для гаишников ввели новые правила. Фото УНИАН.

Министерство внутренних дел утвердило новую инструкцию деятельности подразделений ГАИ, в работу которых ввели ряд новшеств. Теперь работники ГАИ не имеют права останавливать автомобили в случае отсутствия талона о прохождении государственного технического осмотра, а также если номерные знаки размещены в неустановленном месте или загрязнены так, что с расстояния 20 метров невозможно прочитать, что на них написано.

В частности, работникам ГАИ предлагается патрулировать дороги на автомобилях с включенными световыми сигналами синего цвета, размещать наряды в местах высокой концентрации ДТП и проводить профилактическую работу с водителями.

Согласно приказу, подписанным министром внутренних дел Анатолием Могилевым, в работу ГАИ добавлен ряд ключевых нововведений, передает официальный сайт ГАИ МВД Украины.

Как сообщил руководитель пресс-службы департамента ГАИ МВД Игорь Клопотий, новая инструкция ориентирует работу сотрудников на "профилактику ДТП и помощь участникам дорожного движения".

- О качестве работы инспекторов будет свидетельствовать снижение количества ДТП. Мы планируем изменить имидж службы, которая выполняет карательные функции, в интересах обеспечения безаварийного дорожного движения, - уточнил хлопот.

Кроме этого, из инструкции были изъяты положения об "открытых", "скрытых" и "смешанных" способах патрулирования, позволяющих инспекторам работать на автомобилях без специальной цветографическими окраски и опознавательных знаков.

Кроме этого, в новом документе отсутствует обязательная отчетность патрулей ДПС  по итогам планового периода.

По новой инструкции работников ГАИ разрешается патрулировать дороги только на служебных автомобилях с включенными световыми сигнальными устройствами синего цвета.

В частности, "мигалки" на автомобилях ДПС должны быть постоянно включены на трассах государственного значения и между стационарными постами в пределах территории обслуживания. В черте города допускается размещение патрулей ДПС без световых сигналов, исключительно в местах повышенной концентрации ДТП.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 202

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1761

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 451

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".