Суд возьмется за рассмотрение дела Пукача

Суд возьмется за рассмотрение дела Пукача

Суд возьмется за рассмотрение дела Пукача.

В Печерском райсуде Киева в понедельник возобновится предварительное рассмотрение дела Алексея Пукача, обвиняемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. На судебном заседании судья должен определиться, содержать обвиняемого и далее под стражей и оценить готовность рассмотрения дела Пукача по сути.

Адвокат вдовы погибшего журналиста Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко считает, что дело "сырое", поскольку работа досудебного следствия была проведена некачественно, поэтому дело не готово к рассмотрению по существу и должно быть возвращено на доследование.

Судебное заседание, как и раньше, будет проходить в закрытом режиме. Против этого категорически выступает потерпевшая сторона.

Теличенко убеждена, что судебный приговор не может быть тайным, передает "Deutsche Welle".

- Я не вижу препятствий для того, чтобы зашифровать имена, которые нельзя разглашать, и не выкладывать те методы работы, на которые распространяется гриф "секретно " (ранее Пукач руководил департаментом внешней разведки МВД), - и сделать обвинительное заключение открытым, - сказала адвокат Мирославы Гонгадзе.

Если ходатайство потерплю стороны не будут удовлетворены, то рассмотрение дела Пукача по сути могут назначить уже за двадцать дней.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт