Тимошенко дали срок

Вместо поездки в Харьковскую область, где Леди Ю собиралась встретиться со своими сторонниками, ей придется проделать другую, не менее важную работу - ознакомиться с материалами уголовного дела. На все про все Генпрокуратура дала ей одну неделю.

Защитник экс-премьера нардеп Сергей Власенко уже успел выразить свое возмущение по этому поводу: дескать, прочесть 14 томов, каждый из которых состоит из 250-260 страниц, за такой короткий срок нереально.

- Я уверен в том, что через неделю начнется истерия по поводу того, что Тимошенко снова злоупотребляет своими правами, поскольку она не ознакомилась за неделю с 14 томами уголовного дела. Это полный абсурд. Один том - около 250 страниц. Соответственно нужно будет ознакомиться с 500 страницами за день, - заявил он.

Правда, защитник Тимошенко отметил и позитивный момент - им разрешили скопировать материалы дела, дабы процесс ознакомления не затягивался. На это он просит два дополнительных дня. Если в Генпрокуратуре расценят это как срыв следственных действий, вероятно, что экс-премьеру опять начнут угрожать поселением в СИЗО.

В свою очередь в ГПУ уверены: недели для ознакомления с делом вполне достаточно.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт