Катерина ЗОРИНА. (26 мая 2011)
Луценко кормят дефицитной гречкой

Луценко кормят дефицитной гречкой

Комментарии: 22
В день экс-министр съедает приблизительно 300 граммов каши.

В СИЗО утверждают, что тщательно следят за здоровьем подсудимого, поэтому родные экс-министра могут не беспокоиться. По последним сводкам Государственной пенитенциарной службы, 25 мая у экс-главы МВД не обнаружены патологии, угрожающие его жизни, а гемодинамика (кровоток) стабильная.

Как и обещал на суде Луценко, он начал есть. Кормят экс-министра гречневой кашей и овсянкой - в день он съедает приблизительно 300 граммов каши. А в ближайшее время к нему придут диетолог и гастроэнтеролог.

- Сейчас Киевский следственный изолятор обеспечен необходимыми медицинскими препаратами, потребности в дополнительных лекарственных средствах для Луценко нет, - заявили в пенитенциарной службе.

Зато у супруги экс-министра, Ирины Луценко, совсем другие данные о здоровье мужа. Она утверждает, что Юрию Витальевичу в СИЗО не ставят необходимые капельницы, и дело даже дошло до того, что 24 мая он потерял сознание.

Кто же прав? Об этом в пятницу сможет рассказать сам подсудимый. 27 мая в Печерском суде Киева состоится второе слушание по делу Луценко. 

- На заседании будут зачитывать обвинительное заключение, - рассказал «КП» адвокат экс-министра Игорь Фомин. - Оно состоит из целого тома. Думаю, читать его будут весь день, и дай бог, чтобы успели.

Со своей стороны защита экс-министра подаст несколько ходатайств. Но какие именно, Фомин раскрывать не хочет, чтобы не испортить линию защиты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске зоотехникомсюдафильм Одержимая