Юлию Тимошенко завтра ждут в прокуратуре

Юлию Тимошенко завтра ждут в прокуратуре

Тимошенко ждут в ГПУ. Фото УНИАН
В среду лидер "Батькивщина" Юлия Тимошенко начнет ознакомление с материалами уголовного дела возбужденного против нее. Об этом она заявила при выходе из Генпрокуратуры, передает "Украинская Правда".
 
Пресс-служба партии "Батькивщина" отмечает, что она вызвана на 10.00.
 
Тимошенко напомнила, что по закону ознакомление с материалами "является добровольным делом".
 
- Мне сегодня пытались вручить повестку, чтобы заставлять приходить еще снова и знакомиться с материалами дела, но ознакомление с делом - это не принуждение, это мое добровольное право, - отметила она.
 
- Я могу вообще отказаться знакомиться с этими заказными поддельными делами, которые рождаются за один день, - заявила экс-премьер.
 
Она подчеркнула, что считает врученную ей повестку незаконной поскольку, по словам Тимошенко, документ был сделан на скорую руку.
 
- Повестка, которую они выдавали мне сегодня на завтра, не является законной, поскольку следственные действия они уже завершили. Но, несмотря на это, я хочу продемонстрировать, что я - не они, которые в 2005 году бежали на все Каймановы острова, которые только есть, - заявила Тимошенко.
 
Напомним, Генпрокуратура завершила расследование относительно газовых контрактов заключенных Юлией Тимошенко в 2009 году. А сама политик сегодня провела в здании ГПУ 8 часов без перерыва.
загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт