Украина даст денег на 10 короткометражек украинским режиссерам

Украина даст денег на 10 короткометражек украинским режиссерам

Украина даст денег на 10 короткометражек украинским режиссерам. Фото из архива КП.

Государственное агентство Украины по вопросам кинематографии проведет конкурс, по результатам которого профинансирует около 10 короткометражных фильмов.

- Мы уже в этом году будем финансировать около 10 режиссерских короткометражных дебютов, которые пройдут конкурс, - заявила директор Госагентства по вопросам кинематографии Елена Копылова на брифинге во вторник в Киеве.

По ее словам, в бюджете на 2011 предусмотрено 111 миллионов гривен на государственное финансирование кинопроектов: 61 миллион гривен в рамках госзаказа и 50 миллионов гривен в рамках государственной поддержки, передает "Интерфакс-Украина".

- В этом году будет проведен большой конкурс проектов, в том числе и полнометражных, которые финансируются по программе государственной поддержки, то есть частичному финансированию со стороны государства - в соответствии с законом Украины о кинематографии, до 50% финансирования, - сказала Копылова.

По ее словам, в условиях конкурса записано, что он будет проходить каждый год дважды: весной и осенью.

В свою очередь министр культуры Михаил Кулиняк сообщил, что приказ о проведении конкурса находится в Министерстве юстиции. Как только он пройдет регистрацию, будет объявлен первый конкурс этого года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт