Грузинские розы второй раз не цветут Комментарии: 25

Вчера на акцию протеста грузинских оппозиционеров в Тбилиси вышло еще меньше людей, чем в предыдущие два дня. Не больше тысячи человек собралось под зданием Общественного телевидения - совсем не похоже на массовые выступления во время грузинской «революции роз». Для сравнения, в первый день акции - 21 мая - поддержать альянс «Народное собрание», которое возглавляет экс-спикер Нино Бурджанадзе, пришло до десяти тысяч человек.

- Людей на митингах все меньше, поскольку наступили рабочие дни. Это не связано с тем, что в воскресенье полиция стреляла в митингующих резиновыми пулями, -  заявила «КП» грузинская журналистка Галина Лаперашвили.

За три дня протестов ни лозунги, ни цели митингующих не изменились. Они все так же перекрывают движение на тбилисском проспекте Костава и требуют отставки президента Михаила Саакашвили. Правда, поддерживают этот лозунг в основном студенты и люди из «бедных семей», утверждает Лаперашвили.

- Интеллигенция Бурджанадзе не верит. Они помнят, как сложно было с ней работать во времена ее председательства в парламенте, - добавила журналистка. - Думаю, эти митинги закончатся ничем. Саакашвили будет президентом до выборов в 2013 году, поскольку организаторы акции протеста относятся к своим сторонникам, как к рабочим лошадкам. Дали людям флаги, затем подвели к видеокамерам, чтобы те на телевидении их засветили, и все. А никакого плана действий у них нет.

По словам Бурджанадзе, в ближайшие дни митинг оппозиции переедет в другое место - на площадь Свободы. Дислокацию сменят, чтобы сорвать 26 мая государственный парад на день независимости Грузии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 212

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт