Сегодня 19 февраля +1°C
Юрия Луценко оставили под стражей

Юрия Луценко оставили под стражей

Комментарии: 7
Луценко остается за решеткой. Фото УНИАН
Печерский районный суд Киева назначил для рассмотрения по существу уголовное дело об обвинении экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, оставив ему меру пресечения в виде удержания под стражей. Соответствующее решение почти после часового перерыва объявил председательствующий в судебном процессе судья Сергей Вовк, передает УНИАН
 
Первое судебное заседание по делу по существу должно состояться 27 мая в 11.00. Таким образом, Печерский райсуд Киева признал, что это дело подсудно ему.
 
В то же время, суд отклонил заявленный Юрия Луценко ряд ходатайств: об изменении меры пресечения, о закрытии дела, о рассмотрении дела судом присяжных, о рассмотрении дела в открытом режиме, а также об отводе судьи Сергея Вовка.
 
В решении суд не указал, на сколько Юрию Луценко продлен срок пребывания под стражей. Объявление решения суда происходило в отсутствие адвокатов и большинства журналистов.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 197

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1714

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 446

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".