Представитель прокуратуры: Оснований отпускть Луценко нет

Представитель прокуратуры: Оснований отпускть Луценко нет

Луценко останется за решеткой? Фото УНИАН
Прокурор заявляет, что оснований для закрытия уголовного дела в отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, а также для изменения ему меры пресечения нет. Об этом он заявил сегодня в ходе предварительного слушания дела Юрия Луценко в Печерском районном суде Киева, передает УНИАН.
 
В частности, прокурор заявил, что дело подсудно Печерскому районному суду, оснований для его закрытия нет, "оснований для изменения меры пресечения Юрию Луценко нет".
 
Таким образом, прокурор просит назначить дело для рассмотрения по сути.
Между тем Юрий Луценко настаивает на закрытии уголовного дело в отношении него. Луценко категорически не согласен с представителем прокуратуры в том, что дело может рассматриваться в суде. По его словам, "дело из 47 томов - это собрание фантазий прокуратуры".
 
Кроме того, Юрий Луценко заявил ходатайство о рассмотрении его дела судом присяжных. 
 
- У меня есть все основания верить в зависимость и необъективность Печерского и апелляционного судов Киева. Поэтому заявляю, что выбираю и требую рассмотрения моего дела судом присяжных, - заявил он, сославшись на 124 статью Конституции Украины.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13451 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт