Людмила Янукович дарила всем шоколадки, а внучек Прокофьева приказала одеть в теплое

Людмила Янукович дарила всем шоколадки, а внучек Прокофьева приказала одеть в теплое

Комментарии: 16
Первая леди Украины с внучками Сергея Прокофьева (слева от нее - Беатрис, справа - Корделия) отстояла панихиду.

К 120-летию Сергея Прокофьева строители развернули в Красном невиданные по масштабам работы - в порядок привели дороги, покрасили все что можно в радиусе 5 километров и даже повесили таблички на английском.

К финалу двухдневных празднований в село Красное приехала и главная VIP-гостья - Людмила Янукович. Для визита первая леди выбрала один из своих самых любимых нарядов: золотистый костюм, который надевает только на самые торжественные мероприятия. Сменила лишь аксессуары: предпочла синюю сумочку из последней коллекции испанской торговой марки Hispanitas за 225 евро и шарф итальянской компании Bаsile за 60 евро.

Кроме того, Людмила Янукович надела и необычные винтажные украшения - янтарное кольцо и серьги с барельефом на греческий мотив. 

Первым делом Людмила Янукович отстояла панихиду, прошедшую в старинном Петропавловском храме. По ее окончании супруга президента раздала всем певчим привезенные с собой шоколадки, коробку с которыми охрана носила вслед за ней. Сладостями Людмила Янукович щедро угощала и деток, и местных жителей, вышедших ее встречать.

Здесь же состоялось знакомство Людмилы Александровны с внучками великого композитора - Корделией и Беатрис, прибывшими на юбилей деда из Лондона.

- Сегодня вместе будем наслаждаться музыкой вашего дедушки, - расцеловала девушек первая леди. Две англичанки ежились на холоде и прятались от дождя под одним зонтом. И Людмила Янукович дала распоряжение охране: «Найдите им что-то теплое - девушки замерзли!»

Людмила Янукович прибыла на мероприятие с охранником, прикрывавшим ее зонтом.
Людмила Янукович прибыла на мероприятие с охранником, прикрывавшим ее зонтом.

Несколько минут уделила Людмила Александровна и журналистам.

- Для меня это праздник души, именины сердца! - призналась первая леди. - Радостно, что приехали внучки Сергея Сергеевича. И очень трогательно, что мы отслужили панихиду. Только храму нужно помочь, - повернулась к губернатору Донецкой области Людмила Янукович. И Анатолий Близнюк без запинки рапортовал: «Храм скоро будет закончен!»

Как призналась супруга президента, среди произведений Прокофьева ей больше всего нравится балет «Ромео и Джульетта».

Пооткровенничала Людмила Янукович и о семье.

- Старшему внуку уже 10 лет. Родители его отдают только на спорт. Он у нас плаванием занимается, на теннис ходил. Он в таком возрасте, когда пробует все. А остальным еще рано. Одному два года, второму - годик и три месяца. Хотя вы подали мне идею: старшего внука обязательно привезу в Красное! - поделилась Людмила Янукович, после чего под руку с губернатором Донецкой области отправилась на гала-концерт.

Этим вечером в селе Красном собрали весь цвет известных исполнителей Большого и Мариинского театров.

Фото Константина БУНОВСКОГО. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для руководителя отдела логистики Днепропетровск