Сегодня 20 февраля -1°C
Алексей НЕКРАСОВ (23 мая 2011)

Поговори с правительством Комментарии: 2

КУДА ЗВОНИТЬ

Правительство продолжает «месяц откровенного диалога с бизнесом». Премьер-министр Украины поставил задачу организовать работу так, «чтобы предприниматели в режиме онлайн могли сообщить о фактах проверки, как только она началась, пожаловаться на незаконные действия».

И вот на правительственном веб-портале www.kmu.gov.ua была открыта горячая линия – «Диалог с малым бизнесом». Зайдя в этот раздел, можно задать вопросы специалистам Кабмина и получить ответы по электронной почте.

Также можно позвонить на правительственную телефонную горячую линию: 0 800-507- 309 (бесплатно со стационарных телефонов).

НА КОГО ЖАЛУЮТСЯ БИЗНЕСМЕНЫ

За неполную неделю «горячего диалога» поступило более восьми десятков обращений предпринимателей.

Вот основные вопросы, затронутые в них:

- проверки контролирующими органами (правомерность проведения),

- лицензирование определенных видов хозяйственной деятельности (задержка в получении и переоформлении лицензии),

- прекращение предпринимательской деятельности и аренды площадей для ее осуществления.

Представители малого и среднего бизнеса также жалуются на произвол и бюрократические препоны со стороны Государственной налоговой службы, местных органов власти, Государственной таможенной службы, Министерства аграрной политики и продовольствия, Министерства юстиции, органов прокуратуры, Пенсионного фонда, органов, подчиненных Министерству инфраструктуры.

ЧТО ПРЕДЛАГАЮТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ

В частности, были предложения о возможности внесений в государственный реестр изменений вида деятельности для предпринимателей, находящихся на едином налоге. А также обязать всех предпринимателей, независимо от вида осуществляемой хоздеятельности, установить кассовые аппараты. 

Как уверили нас в Кабмине, все жалобы и предложения безотлагательно направляются компетентным службам для оперативного решения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 379 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 303

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2084

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 522

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".