«Свободовцы» освистали Азарова на могиле Шевченко

«Свободовцы» освистали Азарова на могиле Шевченко

Комментарии: 33
Выустпление Азарова сорвали. Фото с сайта www.partyofregions.org.ua.

Около сотни активистов националистического движения "Свобода" освистали премьер-министра Украины Николая Азарова и спикера парламента Владимира Литвина на могиле великого украинского поэта Тараса Шевченко, передает корреспондент РИА Новости.

 Глава украинского правительства и спикер Верховной Рады прибыли в воскресенье в Канев на мероприятия по случаю 150-й годовщины перезахоронения праха Шевченко.

 После начала выступления и Азарова, и Литвина активисты "Свободы" начинали скандировать "Позор!". Также националисты выкрикивали лозунг "Прочь московского попа!" - поскольку богослужение на могиле поэта проводила церковь Московского патриархата.

 "Извини, Тарас, что не дали помолиться спокойно и достойно на твоей могиле. Они (протестующие) не знают, что делают. Им неизвестно, что память о тебе никем не может быть присвоена", - сказала после выступления Азарова и Литвина советник президента Украины Анна Герман.

 Правительственную делегацию и активистов "Свободы" разделяет живой коридор сотрудников милиции.

 Уже после выступления премьер-министра случился еще один инцидент. Неизвестный подбежал к микрофону ведущего и крикнул "Рабы и подножки Москвы!".

 После отъезда Азарова и Литвина представители "Свободы" начали возлагать цветы к могиле Шевченко.

 Украинский премьер, несмотря на просьбу журналистов не стал комментировать протесты националистов возле могилы Шевченко во время его выступления.

 "Все, кто во время литии на могиле выкрикивал оскорбительные лозунги... Тут даже комментировать нечего", - сказал Азаров.

 

  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа в Донецке плиточник и гипсокартонщиксюдамультик "Иван Царевич и Серый Волк 2"