Ольга МУСАФИРОВА (21 мая 2011)

Убойная Рада Комментарии: 26

Однако только у депутатов украинского парламента есть священное право: непосредственно в рабочее время, «отсидку» которого мы оплачиваем своими налогами, нередко - под телетрансляцию, бить лица и другие неприкосновенные части тел друг друга.

В начале независимости, в Раде первого созыва, до массовых побоищ не доходило, хотя локальные стычки наблюдались. Правда, тогда это вызывало чуть не умиление: при тоталитарном режиме разве такое было возможно? Вот как нашим избранникам развязала руки демократия! Даст Бог, и на умы благотворно повлияет. В Европе ведь тоже парламентарии, случается, с шумом выпускают политический пар...

Годы шли. Европа дралась, но двигалась вперед. Украина же, увязнув одной ногой в «совке», другой пыталась нащупать твердь свободы, национальную идею и дорогу развития. Но все вступала куда-то не туда. И от раздражения - нам опять мешают! - в драку бросались новые легионы депутатов.

В Раде даже получила хождение почти не шутка: во фракциях особо ценятся дубовые кресла и мужчины со спортивной подготовкой. Типа борца Эльбруса Тедеева, баскетболиста Александра Волкова, хоккеиста Дмитрия Саламатина или просто не отягощенных интеллигентскими комплексами Евгения Царькова или Николая Злочевского, добившегося до поста министра экологии.

Их показательное выступление в декабре 2010-го должна была бы по заслугам оценить бригада судей. А судьи кто? Небось, сами втихаря завидуют возможностям депутатов утверждать новый порядок - как в блатной «малине»?

Трансформации заразней пресловутого свиного гриппа. Ни президиум Рады от них уберечься не в силах, ни, кажется, общество в целом. 

И вот тишайший, в отличие от забойщика компартии Царькова, вице-спикер Адам Мартынюк хватает за кадык Олега Ляшко. Да вдобавок обещает под гогот дружественных мачо ухватить ненавистного экс-бютовца и за «другое место». А спикер Владимир Литвин прилюдно Мартынюку завидует и демонстрирует мускулатуру - мол, тоже практически дозрел. И эти люди стыдят юнцов, звереющих от ненависти к флагам «неправильного» цвета, как случилось во Львове 9 мая?

Господа, пишите законы на фене. Страна готова. В натуре…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт