Депутаты собрали почти миллион для освобождения Луценко

Депутаты собрали почти миллион для освобождения Луценко

Комментарии: 6
Нардепі собрали денег для Луценко. Фото oboi.i.ua
Сумма, необходимая для освобождения под залог Юрия Луценко, уже собрана и составляет 970 тысяч гривен. Об этом заявил лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк, передает "Украинская правда".
 
Сейчас юристы работают над тем, чтобы при соответствующем решении суда обеспечить перечисление этих средств, сказал Яценюк.
 
Он сообщил, что идея собрать эти средства появилась в переговорах с главой фракции НУНС Николаем Мартыненко.
 
- И мы ее сегодня юридически оформляем. Важнейшее то, что необходимая сумма средств уже есть. Но залог будет внесен только в том случае, когда будет соответствующее решение суда, - рассказал он.
 
Яценюк сказал, что предложение депутатов заключается в том, чтобы собрать максимальную сумму, которая может быть выдвинута Луценко как причиненный государству ущерб.
 
- Максимальная сумма обвинения - что насчитали и чего нет, что гипотетически может быть предъявлено Луценко, - это 970 тысяч гривен. Мы положим эти деньги на счет, сказал он.
 
- Если он виновен, эти деньги сразу пойдут в государственный бюджет, если он не виновен, то надо будет предъявить обвинение всем тем, кто начал криминальное преследование Луценко, и они так же будут нести ответственность. И не только финансово, - сказал Яценюк.
 
Юрия Луценко обвиняют в незаконном оформлении на работу в МВД и в нарушениях, связанных с предоставлением квартиры и начислением пенсии бывшему водителю Леониду Приступлюку на сумму около 40 тысячи гривен.
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу парикмахер Донецкпогода в КоломиїКит Ноббс