Рада требует отставок в «социальном» блоке

Рада требует отставок в «социальном» блоке

«Оранжевая» партия зарегистрировала проект постановления об увольнении Тигипко. Фото с сайта discussiya.com.
ТИГИПКО НЕ ХОТЕЛ ЧИХАТЬ НА ДЕПУТАТОВ
 
Заседание Рады начиналось с конфуза. Сергей Тигипко, который должен был сделать перед депутатами доклад о социальной и финансово-экономической ситуации в стране, на заседание не пришел, прислав вместо себя первого зама, Василия Надрагу. Чем дал повод депутатам формально «обидеться» на себя – ведь вице-премьер не являлся по требованию парламента уже дважды.
 
- К сожалению, Сергей Тигипко заболел, - развел руками вице-спикер Адам Мартынюк, который вел заседание вместо Литвина. – Давайте послушаем, что нам скажет заместитель.
 
По данным «КП», вице-премьер накануне подхватил простуду, и по этой причине решил не появляться в пятницу на людях. Впрочем, насчет Верховной Рады Тигипко мог бы не переживать, его заму пришлось выступать перед полупустым залом. Начал Василий Надрага с самой резонансной темы – Пенсионной реформы.
 
- На сегодняшний день уже собраны все предложения от профсоюзов, общественности, депутатов и в ближайшее время мы выйдем с предложением принять законопроект  в первом чтении, - рассказал заммин соцполитики.
 
Под конец выступления Надрага вспомнил о необходимости изменения подхода к начислению льгот.
 
- Слава Богу, не начал говорить об их монетизации, - делился после выступления замминистра глава «нашеукраинцев» Николай Мартыненко. - Социальная ситуация - угрожающая, уровень жизни падает. А отвечает Сергей Тигипко - непосредственно за провальный Налоговый кодекс, пенсионную реформу, Трудовой, Жилищный кодексы. И мы требуем его отставки за провалы в работе!
 
ЗАТУЛИН РАЗМИНУЛСЯ СО СВОИМИ ГОНИТЕЛЯМИ
 
Устным предупреждением «оранжевая» партия не ограничилась - зарегистрировала в Раде проект постановления об увольнении Тигипко с обращением к президенту. К слову, поддержать нашеукраинцев согласятся и некоторые депутаты от Партии регионов – они недовольны ни темпом реформ, ни фигурой, возглавляющей «социальное» ведомство.
 
На этом работа оппозиции была исчерпана. Мартыненко попросил слова и с трибуны заявил, что «Наша Украина» и «БЮТ-Батькивщина» покидают зал в знак протеста против содержания под стражей Юрия Луценко, и две дюжины депутатов молча поднялись со своих мест и вышли из зала.
 
В момент, когда за последним из них закрылась дверь, с другой стороны зала, в гостевую ложу вошли несколько человек. Грузную фигуру одного из них депутаты-коммунисты (их места расположены ближе всего) распознали с первого взгляда – и принялись бурно аплодировать. В гости к Раде приехал постоянный «персона нон-грата» времен президента Ющенко, депутат Госдумы России Константин Затулин с коллегой-депутатом Сергеем Марковым.
 
- Прошу поприветствовать, приехали к нам на заседание депутатских групп по связям между депутатами парламентов, - заметил Мартынюк, и Затулин чинно откланялся, вскинув руку в приветственном жесте.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт