Сегодня 20 февраля -1°C
22 июня на минуту остановятся все предприятия страны

22 июня на минуту остановятся все предприятия страны

Комментарии: 4
Рада ввела минуту молчания. Фото из архива КП.
Верховная Рада приняла решение о введении в Украине особой церемонии – проведении 22 июня каждого года Минуты памяти по погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. За принятие этого решения проголосовали 250 народных депутатов из 299, зарегистрированных в сессионном зале, передает УНИАН
 
С целью почтить память миллионов погибших в годы войны Верховная Рада поручила Кабинету министров ежегодно 22 июня в знак скорби и солидарности с погибшими обеспечивать приспускание Государственного флага Украины с черными лентами на домах и сооружениях органов государственной власти, государственных предприятиях, учреждениях и организациях на территории Украины, зарубежных дипломатических и других учреждениях Украины.
 
22 июня каждого года в 10.00 правительство должно обеспечивать минуту молчания в память по погибшим в Великой Отечественной войне, приостановив на это время работу в органах государственной власти и органах местного самоуправления, на предприятиях, в учреждениях и организациях (кроме предприятий, где это не допускается по технологии производства), движение общественного и частного транспорта с представлением соответствующих звуковых сигналов.
 
Кроме того, ежегодно 22 июня Государственному комитету телевидения и радиовещания Украины поручено обеспечивать ограничение трансляции развлекательных программ путем внесения соответствующих изменений в программы радио и телевидения; в 10.00 перерывать трансляцию радио и телепередач в память о погибших в Великой Отечественной войне.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 256 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2016

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 507

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

робота в Харькове охранник