Тимошенко прописали строгий режим…

Тимошенко прописали строгий режим…

Комментарии: 64
Леди Ю лечит бронхит, пьет лекарства и готовится к суду. Фото Пресс-КИТ.

На этой неделе Юлия Тимошенко старалась как можно реже выходить на улицу. Вместо привычных пробежки и похода в Генпрокуратуру она пила дома горячий чай и принимала антибиотики...

Следователь не поверил в бронхит

Постельный режим Леди Ю прописал врач, поставив диагноз «бронхит». А ведь следователь Александр Нечвоглод все это время ждал Тимошенко, не веря в ее болезнь. Он даже обвинил лидера БЮТ в том, что она специально затягивает уголовный процесс, притворяясь жертвой. 

Адвокат Юлии Владимировны Сергей Власенко, вооружившись официальной справкой от врачей, в четверг снова пришел на допрос в ГПУ без подзащитной. По его словам, экс-премьер прибудет сразу же, как ей позволит здоровье.

Дело передают в суд

Между тем, не дожидаясь выздоровления Юлии Владимировны, первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин уже собирается передавать ее дело в суд. Накануне он заявил, что следователь собрал достаточно доказательств. 

- О каком завершении следствия можно говорить? Тимошенко допрашивали один раз, и по требованию следователя этот допрос был прерван. Я, честно говоря, был очень удивлен всем этим заявлениям, - признался адвокат Власенко. 

Но Кузьмин уже публично предупредил защиту Тимошенко: если она и дальше будет затягивать дело, подписку о невыезде заменят на содержание в СИЗО.

Правда, политологи сомневаются, что экс-премьер повторит судьбу своего соратника Юрия Луценко.

- Поведение прокуратуры говорит, что они нервничают. Им нужно как можно быстрее передать уголовные дела в суд и чтобы Тимошенко получила пусть и условный, но срок. И не смогла участвовать в парламентских выборах 2012 года. Но закрывать в СИЗО ее не станут, - уверен директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа юристом в Днепропетровске