Парламент принял постановление о перспективах зоны свободной торговли с Европой, а не с Россией

Парламент принял постановление о перспективах зоны свободной торговли с Европой, а не с Россией

Комментарии: 61
Рада озаботилась интеграцией с ЕС. Фото из архива КП.
Верховная Рада приняла постановление "О рекомендациях парламентских слушаний на тему: "О состоянии и перспективах развития экономических отношений Украины с ЕС (зона свободной торговли) и Таможенным союзом". За данное решение проголосовали 289 из 385 народных депутатов Украины, зарегистрированных в сессионном зале, передает УНИАН
 
В рекомендациях отмечается, что европейская интеграция определяется одним из главных внешнеполитических приоритетов нашего государства, и основным первоочередным заданием на ближайшую перспективу является завершение переговоров и подписание Соглашения о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС как неотъемлемой части Соглашения об ассоциации с ЕС. Согласно документу, Верховной Раде рекомендуется активизировать деятельность по принятию законов, направленных на адаптацию законодательства Украины с законодательством ЕС.
 
Кабинету министров рекомендуется продолжить активную работу по созданию Зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, а также относительно заключения и последующей имплементации нового Договора о создании зоны свободной торговли в рамках СНГ на принципах и условиях Всемирной торговой организации с безоговорочным обеспечением национальных интересов Украины.
 
В то же время отмечается, что поддержка развития торгово-экономического, научно-технического и инвестиционного сотрудничества Украины с иностранными государствами на взаимовыгодной основе также относится к основным принципам внешней политики Украины. 
 
- Это является крепкой базой для развития взаимодействия с новообразованным Таможенным союзом Беларуси, Казахстана и России как на многосторонней, так и на двусторонней взаимовыгодной основе - сказано в рекомендациях.
 
Как отметил заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко, комментируя данное постановление, ВР таким образом поставила точку в дискуссии о вступлении Украины в Таможенный союз.
загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск аварийный комисcарПогода Украиныкомедия Психи