Дмитрий МЕДВЕДЕВ: «Харьковские соглашения» мы придумали с Януковичем у меня на даче»

Дмитрий МЕДВЕДЕВ: «Харьковские соглашения» мы придумали с Януковичем у меня на даче»

Комментарии: 20
Президент РФ ждет от Украины «правильных» газовых предложений.

За 2 часа 20 минут Дмитрий Медведев ответил на 43 вопроса российских и иностранных журналистов. Темы обсуждались самые разнообразные, в том числе и отношения с Украиной. К примеру, президент рассказал, как родилась идея «харьковских соглашений», по которым Украина получила скидку на газ в обмен на пребывание в Севастополе российского флота.

- Идеи, естественно, в какой-то момент рождаются, потом даются поручения помощникам, министрам иностранных дел. Так было и в этом случае. Мы это придумали с президентом Януковичем. Если вас интересует где, могу даже сказать - сидя у меня на даче, - рассказал Медведев.

Прокомментировал глава России и европейские устремления Украины.

- Меня не смущает нисколько европейская интеграция Украины. Это, в конце концов, суверенная страна, и вам выбирать, куда интегрироваться. Хотите - в Евросоюз, если вас там ждут, хотите - в другие места. Единственное, что могу сказать абсолютно точно, - что если Украина, например, выберет европейский вектор, то ей, конечно, будет труднее находить, например, какие-то развязки в рамках единого экономического пространства и Таможенного союза, в котором принимают участие Россия, Казахстан и Белоруссия, - констатировал Медведев, отметив, что нельзя одновременно сидеть на двух стульях. 

Что касается пересмотра цены на газ, то этот вопрос Россия готова обсуждать. Но для начала российская сторона хотела бы получить «правильное» предложение от Украины:

- Предложите то, что вы считаете правильным, и мы готовы будем рассмотреть эти варианты. Но до того как одобрены какие-то крупные форматы сотрудничества, действует то соглашение, которое было подписано несколько лет назад. Договоры должны исполняться. Это очевидно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа библиотекаря ДонецкздесьДженифер Лопез биография