Тимошенко испугала Дубину Комментарии: 14

Первый заместитель генпрокурора Ринат Кузьмин рассказал депутатам подробности газового дела Юлии Тимошенко. Выступая на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады, он заявил, что Леди Ю заставила экс-главу «Нафтогазу» поставить свою подпись под злополучным документом, пообещав в противном случае его уволить с этой должности.

- Премьер-министр вышла за предоставленные законом полномочия и письменно обязала Дубину подписать газовые контракты на невыгодных для государства условиях. По выводам экспертов, в результате государству нанесены убытки на сумму свыше 3,5 млрд грн. Суть преступления в том, что премьер явно превысила свои полномочия, предоставив единолично директивы Дубине, - пояснил Кузьмин.

По его словам, эти подробности Олег Дубина лично рассказал следствию. Правда, в протоколе допроса Олега Дубины трехмесячной давности, который появился вчера в интернет-СМИ, нет ни слова о том, что Юлия Тимошенко пыталась давить на бывшего главу «Нафтогазу» посредством увольнения.

К слову, Кузьмин  подтвердил депутатам, что Юлия Тимошенко может повторить судьбу своего соратника Юрия Луценко, оказавшись в СИЗО. Для этого ей достаточно и дальше срывать следственные действия по газовому делу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт