Леонид Кучма взял тайм-аут

С окончанием досудебного следствия по делу Кучмы, его главный фигурант получил возможность для передышки. Хотя отдыхать ему приходится в пределах столицы - Леонид Кучма по-прежнему находится на подписке о невыезде. Отменять подписку, несмотря на просьбы экс-президента и его защиты, Генеральная прокуратура, судя по всему, не спешит.

- Мы подали заявление об отмене меры пресечения - но пока генпрокурор его не рассмотрел, - рассказал «КП» адвокат Кучмы Виктор Петруненко.

Не принял решения следователь и по их ходатайству о присоединении к материалам дела документальной ленты Андрона Кончаловского «Битва за Украину». А до этого он отказал в просьбе о проведении дополнительных экспертиз пленок Мельниченко зарубежными экспертами. Правда, пока только на словах.

- Следователь отказал нам, вынеся соответствующее постановление, но текста его не предоставил. Формально, конечно, подать жалобу можно, но мы не хотим писать лишь для галочки, - сообщил адвокат Кучмы.

По словам защиты, все 99 томов дела сейчас находятся у представителей потерпевшей стороны: журналиста Алексея Подольского, адвокатов Валентины Теличенко и Андрея Федура, которые представляют Мирославу и Лесю Гонгадзе.

- Когда именно материалы дела передадут нам для ознакомления, еще неизвестно. Но вопросов у следствия к нам уже нет - иначе они не подписывали бы статью 218 Уголовного кодекса о том, что следствие по делу закончено, - рассказал «КП» адвокат.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сиделкой во Львове