Министр ЖКХ пообещал до конца года разобраться с долгостроями

Министр ЖКХ пообещал до конца года разобраться с долгостроями

Министр ЖКХ пообещал до конца года разобраться с долгостроями. Фото УНИАН.

До конца следующего года в Украине будут ликвидированы все долгострои, сообщил министр ЖКХ Виктор Тихонов.

- Все недострои, кто бы их не строил - частные структуры или государственные, а как правило, это частные - мы находим решения и говорим сейчас со всеми частниками, чтобы все недострои в этом году закрыть, - сказал он.

Вице-премьер подчеркнул, что возглавляемое им Министерство ставит перед собой задачу ликвидировать все вопросы, возникающие с долгостроями, чтобы в этом году, максимум в следующем все недострои закрыть.
Кроме того, предусматривается вариант удешевления кредитов на жилье, передает "РБК-Украина".

Тихонов заявил, что в течение одного месяца будут доработаны подзаконные акты, необходимые для эффективной работы принятого парламентом упрощенного Закона "О градостроительной деятельности".

- Для закона, который вышел по упрощенной структуре строительства, есть 44 подзаконных актах, из них 22 уже сделаны и 22 нужно сделать до конца этого месяца, они будут сделаны, и все подзаконные акты будут приняты, а основные, которые могли тормозить ход этого закона , уже приняты. Остались только те, которые не мешают строительству, но и их нужно принимать обязательно, - уточнил вице-премьер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт