Драка в Раде: в поединке сошлись Мартынюк и Ляшко

Драка в Раде: в поединке сошлись Мартынюк и Ляшко [Фото, Видео]

Комментарии: 45
В Раде произошла стычка. Фото из архива КП.
В Верховной Раде произошла стычка между первым заместителем главы Рады Адамом Мартынюком и внефракционным народным депутатом Олегом Ляшко, передает УНН
 
Олег Ляшко подошел к Президиуму Верховного Совета, где высказал претензии Адаму Мартынюку. В свою очередь первый заместитель главы Рады схватил Олега Ляшко за горло и перебросил его через ограждение Президиума.
 
Народных депутатов разнимали коллеги из Компартии.
 
Фото нардепа Владимира Арьева с сайта УП.
Фото Татьяны Бондаренко из блога нардепа Владимира Арьева.
 
После столкновения Олега Ляшко выступал с трибуны парламента и сказал Адаму Мартынюку: "Вы лучше избирателям расскажите, за что Вы за горло меня хватали и бросали в президиум".
 
После этих слов Адам Мартынюк потребовал выключить микрофон трибуны. При этом он сказал: "Я не только за горло схвачу, но и за другое место Ваше, которое у Вас очень производительное", передает УНИАН
 
Позднее Мартынюк прокомментировал драку. 
 
- Я жалею, что не сдержался от наглости своего коллеги. Но когда-то надо было ставить точку. Я не все могу рассказывать. Он переходит любые границы. Я думаю, что он теперь не будет к нам приближаться, - заявил Мартынюк, передает "Украинская Правда". 
 
Комментарии Олега Ляшко по поводу инцидента вы можете прочесть здесь >>.
 
Саму драку можно увидеть на видео ниже:
 
 
Видео: ТСН.
 
 
Среди столкновений, которые были в украинском парламенте до этого, можно выделить пять самых резонансных.
 
ТОП-5 парламентских драк
 
 
11 декабря 2007 года. Во время неудачного голосования за кандидатуру Тимошенко на должность премьера вспыхнула драка. Не сработали карточки нескольких депутатов от БЮТ, они начали возмущаться, в ответ регионалы окружили спикера Арсения Яценюка, выхватив из его рук карточку для голосования и сломав микрофон.
 
19 декабря 2002 года. Кучма предложил сменить главу Нацбанка на Сергея Тигипко. Оппозиция была против - в зале вывесили антипрезидентский плакат. Член СДПУ (о) Григорий Суркис возмутился и полез на балкон, чтобы уничтожить «крамолу». Вспыхнула драка, которая перешла и на зал заседаний. В итоге пострадали и туфли самого Суркиса: Юлия Тимошенко «припечатала» их острым каблучком.
 
3 февраля 2004 года. Литвин попытался вынести на голосование изменения в Конституцию. Оппозиция принялась блокировать работу Рады - бросать бумагу, драться. В схватке приняли участие Нестор Шуфрич, Евгений Червоненко и Сергей Ратушняк.
 
Апрель 1997 года. Член НРУ Павел Мовчан с трибуны намекнул на отношения между лидерами ПСПУ Натальей Витренко и Владимиром Марченко. На что Витренко залепила ему пощечину, а бывший боксер Марченко хуком справа уложил руховца на пол. Витренко добила его ногами, со словами «вот так тебе, бандеровец!».
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт