Сегодня 21 февраля +1°C
Джарты – Азарову: Николай Янович, где обещанная дешевая гречка?

Джарты – Азарову: Николай Янович, где обещанная дешевая гречка?

Комментарии: 32
Василий Джарты. Фото с сайта lb.ua.
Глава Совета министров Крыма Василий Джарты раскритиковал инициативу правительства по продаже в Украине китайской гречневой крупы. В частности, он возмутился тому, что эту продукцию закупает коммерческая фирма за явно не бюджетные деньги, а реализует ее по поручению правительства.
 
- Покупает коммерческая структура, деньги почему-то негосударственные, и реализуют ее тут по поручению Кабмина через не государственную и не коммунальную сеть. То есть «хороший бизнес» - купил по цене и с населения вытягивают средства. Надо к Азарову обратиться и спросить: Николай Янович, где дешевая гречка, которую вы обещали? И почему не государство закупает, а коммерческая структура? И пусть премьер-министр ответит на этот вопрос, - отметил крымский премьер на заседании Совмина автономии, которого цитирует «Тиждень».
 
На заседании также присутствовал представитель президента в Крыму Владимир Яцуба, который сказал, что реальная цена гречки в автономии составляет 22 гривни. 
 
Стоит отметить, что китайскую гречку закупает компания «Хлеб Инвестбуд». Ее руководитель Роберт Бровди заявлял, что компания будет продавать этот продукт в Украине себе в убыток. Однако сообщалось о том, что компания может заработать на гречке около 20 млн. долларов. С 25 апреля по 4 мая в Украину из Китая поступило 816 тонн гречки.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт