Рада отказалсь осудить заявление Путина о роли Украины в ВОВ

Рада отказалсь осудить заявление Путина о роли Украины в ВОВ

Комментарии: 48
Парлмент решил не реагировать на слова Путина. Фото из архива КП.
Верховная Рада не поддержала проект постановления "О заявлении Верховной Рады Украины "Об осуждении высказываний, которые нивелируют вклад украинского народа в победу над фашизмом во Второй мировой войне". За данное решение проголосовали всего 97 народных депутатов при необходимых 226 из 375, зарегистрированных в сессионном зале, передает УНИАН
 
- Заявления премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина о том, что Россия и без Украины победила бы во Второй Мировой войне, нивелируют роль Украины и украинского народа в освобождении мира от фашизма, приуменьшают вклад украинцев в общую Победу, - сказано в документе, который был предложен для принятия.
 
- Героизм украинцев был высоко оценен. Более двух тысяч украинцев получили высшее звание СССР - Героя Советского Союза, из них 32 человека - дважды, а Иван Никитович Кожедуб - уроженец Сумской области – трижды, - сказано в заявлении, для принятия которого не хватило голосов депутатов.
 
Также в нем есть просьба Верховной Рады Украины не допускать спекуляции на чувствительных гуманитарных темах и призыв к руководству соседнего государства с уважением относиться к трагическим страницам истории Украины.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

шеф-повар работа Днепропетровскпогода во Владимире-Волынском на 10 днейPierre Richard