Медведев позвонил Лукашенко из-за кредита

Медведев позвонил Лукашенко из-за кредита

Комментарии: 2
Александр Лукашенко. Фото с сайта mira.dn.ua.
Официальный Кремль готов помочь Беларуси в укреплении экономики. Для этого Россия даже предложила белорусской стороне кредитную поддержку в размере 6 миллиардов долларов. Такую новость сообщил президент Беларуси Александр Лукашенко принимая с докладом Премьер-министра Михаила Мясниковича.
 
- Я только что говорил с Президентом России Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Он позвонил мне. У нас идут переговоры с Российской Федерацией о предоставлении стабилизационного кредита на поддержание курса белорусского рубля. По всем переговорам они готовы к тому, чтобы срочно, если это нужно, и не срочно, если это нам не нужно, отреагировать на это. И это примерно $3,1 млрд., если мы, конечно, будем подписывать с ними соответствующее соглашение, - отметил Лукашенко. - Примерно $3 млрд. - это будущие продажи наших товаров. Нас готовы прокредитовать. Итого получается 6 с лишним млрд. долларов – этого достаточно в этом году, чтобы не только для стабилизации, но и для того, чтобы иметь солидные золотовалютные резервы.
 
В ответ Михаил Мясникович доложил Президенту, что в стране обеспечивается устойчивое развитие экономики и по сравнению с 4 месяцами прошлого года на 15,6 тыс. чел увеличилась занятость. Он также добавил, что люди и предприятия работают. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ