Пресс-секретарь украинского МИД: Высылка чешских атташе станет сигналом для других стран

Пресс-секретарь украинского МИД: Высылка чешских атташе станет сигналом для других стран

В МИД прокомментировали дипскандал
В Министерстве иностранных дел Украины надеются, что инцидент с дипломатическими представителями Чехии в Украине станет сигналом для всех других стран. Об этом сказал сегодня журналистам директор информационного департамента МИД Олег Волошин, передает УНН
 
- Я надеюсь, что это важный сигнал для всех наших партнеров - какие бы дружеские у нас не были отношения со странами, если их дипломатические представители на территории Украины занимаются шпионажем - они будут за это наказаны, - сказал Олег Волошин.
 
Он отметил, что МИД было несколько удивлено реакцией чешской стороны на этот инцидент. 
 
- Мы исходим из того, что СБУ предоставило более исчерпывающие доказательства того, что чешские представители занимались противоправной деятельностью, - сказал дипломат.
 
Олег Волошин также отметил, что ведомство не склонно рассматривать эту историю с дипломатами в контексте двусторонних отношений: "Мы надеемся, что вчера была поставлена точка ... Мы не собираемся предоставлять какую-то эскалацию этой ситуации".
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 679

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.