Тарас КОЗУБ, Фото с сайта timoshenko.ua (17 мая 2011)
Тимошенко проиграла первый суд

Тимошенко проиграла первый суд

Комментарии: 26
Тимошенко суд проигнорировала - накануне она слегла с температурой.

«Газовое» дело против экс-премьера остается в силе. Защитники Тимошенко настаивали на незаконности его возбуждения: главным их аргументом было то, что следователь якобы ошибся, приняв за «газовые» директивы правительства отдельный документ, скрепленный подписью экс-премьера. Соответствующее ходатайство и было представлено в Печерский суд.

Еще один аргумент Сергея Власенко, консультанта Тимошенко по юридическим вопросам, состоит в том, что вывод о полномочности действий экс-премьера содержится в документах Минюста за подписью действующего министра Александра Лавриновича. На прошлой неделе прошло два судебных заседания, и вчера судья-председательствующая Галина Супрун наконец вынесла свой вердикт:

-  Жалобу Тимошенко Юлии Владимировны оставить без удовлетворения. Имеющиеся основания достаточны для возбуждения уголовного дела.

Тесный зал, в котором проходило заседание, взорвался негодующими возгласами дюжины оппозиционных нардепов: едва судья объявила об окончании заседания, они дружно повалили на улицу. Сама Тимошенко суд проигнорировала - накануне она слегла с температурой.

- С юридической стороны то, что сегодня происходило, - попытка исполнить указания, полученные судом. Когда мы шли в суд, Юлия Владимировна об этом не раз говорила, и правосудия мы не ждали, - высказался Сергей Власенко.

Настроения в оппозиционном лагере однозначные: «Юля проиграла битву, но не войну». Следующим шагом защиты Тимошенко будет обращение в Апелляционный суд Киева. Впрочем, по словам адвокатов, шансов на то, что он отменит вчерашнее решение, нет никаких. Юристы возлагают надежды на Европейский суд по правам человека, подавать ходатайство в который нужно лишь после завершения рассмотрения дела в украинских судебных инстанциях.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт