Министр здравоохранения подал в отставку?

Министр здравоохранения подал в отставку?

Комментарии: 2
Президент считает, что для проведения реформ нашему Минздраву нужна прививка от лени. Фото Максима ЛЮКОВА.

Похоже, недовольство президента министрами, высказанное на заседании Управляющего совета Комитета по экономическим реформам, привело к первым кадровым «жертвам». По информации источников в Минздраве, вечером в пятницу министр Илья Емец подал заявление об отставке. Якобы к такому шагу его сподвигла критика президента.

Напомним, на прошлой неделе Янукович заявил, что очень недоволен низкими темпами реформ в медицинской сфере. В СМИ тут же поползли слухи о скорой отставке министра. Хотя, по мнению экспертов, увольнение главы ведомства - дело не одного дня. 

- Президент вряд ли пойдет на столь быструю смену министра. Иначе это будет означать, что кадровое решение было принято неверно, - прогнозирует председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко. - Скорее всего, увольнения не будет, тем более что ведомство славится своей «проблемностью».

В самом Минздраве слухи об отставке руководства не подтверждают. Пресс-секретарь министра Сергей Нагорянский пояснил «КП»: сейчас Илья Емец пребывает в отпуске и готовится к визиту в США.

- Американцы пригласили Илью Николаевича, чтобы тот осветил тему пуповинной крови на ежегодном конгрессе Американской ассоциации торакальных хирургов (хирургия органов грудной клетки. - Прим. авт.). Он будет рассказывать о своем открытии, связанном с использованием пуповинной крови при оперировании младенцев. А о заявлении мне ничего не известно, - рассказал Сергей Нагорянский.

Впрочем, без работы Илья Емец - кардиохирург с мировым именем - не останется. Тем более что он и по сей день является председателем благотворительного фонда «Детское сердце». А вот что касается вероятных преемников министра, «скамейка запасных» оказалась весьма короткой. Среди кандидатов на пост эксперты называют депутата от Партии регионов Татьяну Бахтееву (дипломированный врач, в конце 90-х возглавлявшая главную «чернобыльскую» больницу Донецка), Юрия Гайдаева, уже занимавшего эту должность в правительстве Януковича в 2007 году, и Александра Орду, бывшего начальника здравоохранения Донецкой обладминистрации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт