Коррида по-львовски Комментарии: 59

Возможная дата нового политического шоу – 22 июня – день начала Великой Отечественной войны. В 70-летие одной из самых черных дат в истории по львовским улицам планируют торжественно пройти коммунисты, да причем не только украинские, но и российские. О планах проведения совместной акции заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко. По его словам, Геннадий Зюганов с товарищами решили примкнуть к акции соседей. 

- Если во Львове вновь начнутся конфликты, международное сообщество может сделать из этого определенные выводы и явно не в пользу Януковича. Ему многое прощали в обмен на стабильность, но вместо стабильности в стране обостряется национальный конфликт и раскол, - считает политолог Вадим Карасев.  

По его словам, подобные конфликты могут привести к тому, что Европа махнет на Украину рукой как на страну, которая расколота по территориальному признаку. 

Напомним, что 22 июня является одной из черных дат и для львовян. Именно в этот день в 1941 году в городе началось вооруженное восстание сторонников ОУН. Одновременно с этим НКВД отдал приказ расстрелять политзаключенных, чтобы они не перешли на сторону врага. По разным оценкам, в городе в первые дни войны было уничтожено более двух тысяч человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт