Филарет просит Луценко закончить голодовку

Филарет просит Луценко закончить голодовку

Комментарии: 4
Луценко не ел уже 25 дней. Фото УНИАН

Герой Украины, бывший политзаключенный Левко Лукьяненко, а также Филарет призывают экс-министра внутренних дел Юрия Луценко прекратить голодовку.

 Об этом говорится в открытом письме Лукьяненко, которое имеется в распоряжении "Украинской правды".

 Он подчеркнул, что обращается к Луценко, "как к очень смелому, умному и патриотичному человеку с просьбой прекратить голодовку".

 Голодовка может растрогать людей обыкновенных (я не говорю уже о хороших), а не циничных и бездушных врагов, которые хотят по одному уничтожить нас. Власть выдвинула вам нелепые обвинения, а вы показали на собственном примере, как можно отстаивать правду. Этот режим вашу жертву воспримет как собственную очередную победу", - сказано в письме.

 "Украине вы нужны живой и здоровый. Не дадим им потешиться над вашей смертью, а в вашем лице ослаблению украинских патриотических рядов", - добавил Лукьяненко.

 Он считает, что "борьба против антинародной олигархической власти" требует политического опыта и "организационного таланта" Луценко.

 "Вы уже не принадлежите себе, вы принадлежите украинскому народу, и поэтому враги еще больше стали бояться вас. Ради нашего общего дела, еще раз прошу вас прекратить голодовку", - сказано в письме.

 Кроме того, глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет также обратился к Луценко с просьбой прекратить голодовку.

 "Я не могу принять за вас, Юрий Витальевич, решение, но как пастор я призываю вас задуматься над сказанным и перестать подвергать себя смертельной опасности. Прислушайтесь к советам жены, вспомните, сколько боли и страданий приносят вашим родным, близким, друзьям и единомышленникам ваши боль и страдания - и примите решение действовать так, чтобы не подвергать себя смертельной опасности", - говорится в письме Филарета.

 Он добавил, что поменять ранее принятое решение - "это признак не слабости, но силы". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт