Саша ПЯТНИЦКАЯ (16 мая 2011, 17:05)
Прага в ответ Киеву вышлет украинских дипломатов

Прага в ответ Киеву вышлет украинских дипломатов

Комментарии: 6
Министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг
Министерство иностранных дел Чехии вышлет из Праги нескольких украинских дипломатов. Об этом заявил в понедельник первый вице-премьер и глава чешского МИД Карел Шварценберг.
 
«Это ответная реакция на недавнюю высылку двух чешских дипломатов», - пояснил он.
 
В пятницу, 13 мая, в МИД Украины был приглашен временный поверенный по делам Чехии в Украине Витеслав Пивонька. Ему вручили ноту об объявлении двух сотрудников чешского военного атташата в Киеве (полковника Зденека Кувичека и майора Петры Навотнои) персонами нон грата за шпионаж.
 
По данным СБУ, они занимались сбором информации об украинских разработках ракетно-космических систем для России.
 
Чешская сторона считает, что высылка дипломатов не связана со шпионажем. По мнению главы чешского МИД, это ответ украинских властей за предоставление Чехией политического убежища экс-министру экономики Украины Богдану Данилишину.
 
Экс-министр экономики, в конце октября прошлого года объявленный в международный розыск по розыск обвинению в злоупотреблении служебным положением и нанесении государству ущерба в размере 1,75 миллиона долларов, был задержан в Чехии. Вскоре после этого он попросил политического убежища, которое и было ему предоставлено. Позже Прага отказала Украине в выдаче Богдана Данилишина, передает РИА Новости
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26406 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт