Тимошенко оспорит решение суда о законности уголовного дела

Тимошенко оспорит решение суда о законности уголовного дела

Комментарии: 4
Тимошенко оспорит решение суда о законности уголовного дела. Фото с официального сайта Тимошенко.

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и ее защитник Сергей Власенко планируют в ближайшее время обжаловать в Апелляционном суде города Киева решение Печерского районного суда о признании законным постановление Генеральной прокуратуры о возбуждении уголовного дела против бывшего руководителя правительства. Об этом Власенко сообщил сегодня журналистам после объявления Печерским райсудом своего решения.

"Апелляция будет подана практически ближайшее время. Единственное, что Тимошенко утром была с температурой, плохо себя чувствовала, поэтому она не имела возможности прийти на оглашение решения по данному делу, но апелляция будет подана, я думаю, завтра", - сказал Власенко.

Вместе защитник сомневается, что Апелляционный суд Киева признает незаконным решение Печерского районного суда Киева, передает официальный сайт Тимошенко. «Мы не ожидаем правосудия и от Апелляционного суда города Киева. Все, кто видел дело Луценко, кто сейчас присутствовал в зале Печерского суда, понимают, что правосудие и Печерский суд - это далеко не однокоренные слова », - добавил он.

Защитник Тимошенко подчеркнул, что после получения двух решений суда - Печерского районного и Апелляционного суда Киева - появятся основания для обращения в Европейский суд по правам человека. "Мы пройдем этот путь ради того, чтобы иметь юридическую возможность обращаться в Европейский суд по правам человека. Я убежден, что Европейский суд в нормальные установленные соответствующими процедурными регламентными нормами рассмотрит жалобу Тимошенко и вынесет справедливое и обоснованное решение", - убежден он.

Власенко убежден, что по результатам рассмотрения жалобы Тимошенко Печерский суд должен был отменить постановление Генеральной прокуратуры о возбуждении уголовного дела как незаконное. "Другого решения, чем отменять сегодня постановление о возбуждении уголовного дела, у суда не было", - заявил Власенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота медсестра ХарьковтутКристина Ричи