Адвокат Луценко пишет жалобу в Европейский суд по правам человека

Адвокат Луценко пишет жалобу в Европейский суд по правам человека

Комментарии: 4
Защита Луценко обращается в Европейский суд. Фото УНИАН

Защита экс-министра внутренних дел Юрия Луценко планирует вновь обратиться в Европейский суд по правам человека, дополнив свою жалобу новыми фактами. Об этом сообщил адвокат Луценко Игорь Фомин.

16 мая истекает срок отведенный судом для ознакомления защитников бывшего министра внутренних дел с материалами дела против него. Зато адвокаты считают незаконным временное ограничение для ознакомления с материалами.

«Мы сказали, что не желаем знакомиться с материалами уголовного дела. Делайте, что хотите. Мы свою функцию уже выполнили. А то, что они ограничили нас во времени для изучения дела - это для них подстраховка. Они сейчас спешат и уже 17-го направят на рассмотрение в суд с обвинительным заключением ", - сказал Фомин, прогнозируя возможный дальнейший ход дела против его подзащитного.

Вместе с тем он отметил, что защитники Луценко не будут сидеть сложа руки, но не уточнил, какую выберут тактику защиты бывшего министра внутренних дел, чтобы заранее не открывать карты, передает Deutsche Welle.

Он также добавил, что планируется дополнить жалобу в Европейский суд по правам человека, которую они подавали ранее, новыми фактами. По словам Фомина, защита будет добиваться признания ареста Луценко таким, что не соответствует украинскому законодательству и Европейской конвенции по правам человека.

По убеждению адвоката, мирным путем решить дело Луценко украинская сторона не собирается. «У нас сейчас приветствуется политика жесткой руки, которая не способна ни на компромиссы, ни на мировые соглашения», - считает Фомин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17888 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт