Ющенко: какой нужно быть нацией, чтобы на 9 мая выйти с красными флагами

Ющенко: какой нужно быть нацией, чтобы на 9 мая выйти с красными флагами

Комментарии: 62
Ющенко призвал украинцев формировать нацию. Фото из архива КП.

Лидер партии "Наша Украина", президент Украины (2005-2010) Виктор Ющенко призвал украинцев формировать нацию и не забывать трагичные страницы истории.

"Я откровенно скажу, что за последние годы не испытывал такой травмы, как пережил 9 мая. Какой нужно быть нацией, чтобы выйти в этот день и стать под красным флагом?", - подчеркнул Ющенко.

"Если то наша победа, почему мы стоим в исторических сенях? Почему мы слушаем, когда нам рассказывают: "уважаемые украинцы, да и без вас могла произойти и победа! Подумаешь, место Украины, ну на три дня больше бы воевали". Так всегда поступают с нацией, которая не может консолидироваться, с нацией, еще является населением", - заявил Ющенко.

По его убеждению, при формировании нации, нужно также дать ответ, почему стали возможными преступления в Быковне, передает пресс-служба партии "Наша Украина".

По его мнению, дело не только лично в Сталине, но и в том, что коммунистическая власть по оккупационному относилась к Украине. По его словам, "только оккупационная власть запрещает язык, уничтожает людей".

По его мнению, на национальном языке не говорят "только оккупанты, рабы и дураки". Поэтому, по его убеждению, особенно важным сегодня является вопрос восстановления национального достоинства, национального единства.

"Есть только одна формула силы - единство от Востока на Запад, с Юга на Север. Не забывайте главного - мы украинцы", - подчеркнул Ющенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт