Возле здания Верховной Рады подрались демонстранты и  Беркут

Возле здания Верховной Рады подрались демонстранты и "Беркут" [Фото, видео]

Комментарии: 84
В Киеве вновь проходят акции протеста. Фото tsn.ua
Возле здания Верховной Рады Украины произошла драка между участниками акции «День гнева» и бойцами спецподразделения "Беркут". 
 
После завершения митинга несколько десятков митингующих пошли за палатками для того, чтобы установить передвижные общественные приемные народных депутатов Украины. 
 
При попытке подойти к зданию ВР митингующих заблокировали бойцы подразделения "Беркут". Между ними началась словесная перепалка. Бойцы "Беркута" пытались вытеснить митингующих. В какой-то момент между гражданами и беркутовцами началась драка. В драке принимали участие около 10 бойцов "Беркута" и несколько десятков протестующих. 
 
Другие участники акции при этом скандировали "Ні фашистському режиму!", "Міліція з народом!". 
 
Сейчас драка прекратилась. Бойцы продолжают не допускать митингующих к стенам парламента. 
 
Добавим, что прокуратура пообещала дать оценку сегодняшнему инциденту возле парламента после изучения соответствующих материалов. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник ЦСО ГУ МВД Украины в Киеве Владимир Полищук. Он отметил, что Окружной Административный суд Киева запретил устанавливать возле здания ВР палатки и поэтому бойцы "Беркута" действовали в этой ситуации в соответствии со своими функциональными обязанностями. 
 
Как стало известно, в отношении задержанных участников акции "День гнева" милиция составила административные протоколы, после чего отпустила их по одному.

 Как сообщает УНИАН, все освобожденные вышли из милицейского автобуса, припаркованного у здания Верховной Рады, куда они были помещены ранее сразу после задержания.

 Начальник центра общественных связей киевской милиции Владимир Полищук сказал агентству, что потом все задержанные получат повестку в суд, где и будут рассматриваться составленные в их отношении протоколы об административных правонарушениях.

 В настоящее время почти все участники акции "День гнева" разошлись, на месте событий остается лишь несколько десятков человек. Милиция работает в прежнем режиме: на месте событий остается около тысячи правоохранителей.

После завершения акции, в МВД сообщили, что  во время столкновения, пострадал один милиционер. Правоохранителя ударили в пах. Сейчас он госпитализирован А организатор акции задержан.

На этом митинг не закончится. Участники акции заявили о намерении 15 мая утром собраться у здания ВР для продолжения акции «День гнева» и попытаться установить палатки.

Милиция сжимает кольцо вокруг манифестантов. Фото: nr2.ru
Милиция сжимает кольцо вокруг манифестантов. Фото: nr2.ru

 

Милиция выдергивала из кольца самых активных протестующих и тащила их к автозакам. Фото: nr2.ru
Милиция выдергивала из кольца самых активных протестующих и тащила их к автозакам. Фото: nr2.ru

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Журналисты получили новые доказательства мошенничества на столичной таможне
Журналисты получили новые доказательства мошенничества на столичной таможне [видео]

Пока в ведомстве Романа Насирова проверяют неоднократные сигналы о коррупции руководителя Киевской таможни Сергея Тупальского, журналисты снова поймали таможенников столицы на злоупотреблениях и махинациях.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт