В Киеве проходит запрещенный милицией День Гнева

В Киеве проходит запрещенный милицией День Гнева

Комментарии: 18
День Гнева запретил суд. Фото sxc.hu.
Окружной административный суд Киева вчера запретил проведение общественным организациям проведение Дня гнева в Мариинском парке Киева и в центре столицы.
Однако, несмотря на этот запрет, около 200 человек собралось вблизи Верховной Рады, передает УНИАН
 
В интервью журналистам начальник Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве Владимир Полищук заявил, что 7 общественных организаций заявили об участии в сегодняшней акции около 135 тысяч протестующих.
 
Как отметил Владимир Полищук, учитывая такое количество, для охраны общественного порядка милиция "выделила" 1400 сотрудников, в том числе 400 военнослужащих внутренних войск МВД Украины.
 
Вместе с тем начальник ЦСО заметил, что работники милиции не будут применять никаких силовых мер к участникам акции для ее прекращения и надеются на то, что граждане не будут нарушать общественный порядок.
 
В то же время Владимир Полищук заметил, что созданные группы документирования зафиксируют тот факт, что, несмотря на запрет суда, общественные организации проводят свои акции. Он отметил, что потом собранные материалы будут переданы в судебные органы для принятия решения об административных нарушениях.
 
На данный момент акция происходит без каких-либо эксцессов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии ревизора в ДнепропетровскездесьДольф Лундгрен