МИД Чехии: Высылка чешских дипломатов – ответ Киева за Данилишина

МИД Чехии: Высылка чешских дипломатов – ответ Киева за Данилишина

Комментарии: 6
Чех Зденек Кубичек на протяжении 5 лет собирал авиационные секреты Украины. Фото Униан.
То, что Киев объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата, не связано со шпионажем - это ответ украинских властей за предоставление Чехией политического убежища экс-министру экономики Украины Богдану Данилишину, которого на родине обвиняют в злоупотреблении властью, считают в Праге.
 
- Есть основания считать, что речь не идет о шпионаже, только об ответном шаге в связи с тем, что Чехия предоставила убежище украинскому экс-министру Богдану Данилишину, - заявил 13 мая первый вице-премьер и глава МИД Чехии Карел Шварценберг.
 
 
По данным СБУ, они занимались сбором информации об украинских разработках ракетно-космических систем, передает РИА Новости
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт